Take On Mars Симулятор марсохода

Привет, друзья, настало время для очередной игры :-) На этот раз Мы будем выступать в роли исследователей другого мира. Если говорить конкретнее, то нам с вами предстоит побывать в шкуре оператора марсохода, мобильного, высокотехнологичного ровера.Take On Mars 1

Если не знаете что это такое и о чем идет речь, вам стоит заглянуть на Хабрахабр,ру, если говорить конкретнее, то вот сюда: _http://habrahabr.ru/hub/the_future_is_here/ . Либо вспомнить былые технологичные времена когда наша страна запустила луноход. И все в таком духе. Об игре Итак, игра называется Take On Mars, данный симулятор является продолжение серии Take On, разрабатываемой компанией Bohemia Interactive, первой игрой из серии стала Take on Helicopters. Take on Helicopters представляет собой авиасимулятор гражданских вертолетов, к сожалению, я не поклонник неба, поэтому для меня игра не представляет никакого интереса. Однако, симулятор марсохода Take On Mars интересует меня намного больше, так как я поклонник научной фантастики. В данной игре нам предоставят, как я уже и говорил, выступить в роли исследователей другой планеты, но не надо путать эту игру с «звездными войнами», «Star Trek» и подобным, в данной игре ничего такого вы не увидите. Также не будет возможности погонять на всех парах по красной планете, так как мы в игре управляем исследовательской станцией и призваны в первую очередь изучать красную планету, а не дрифтить наперегонки :-).   В симуляторе Take On Mars, как в прочем и в другой игре этой же серии отражена суровая реальность на текущий момент. Придётся руководить целым научным арсеналом приборов, камеры высокого разрешения, фонари, лазеры, сверла и прочими приборами, подобных тем, которые сейчас используются на марсоходе Curiosity, который в настоящий момент находится на настоящей планете Марс.

Take On Mars4 Take On Mars5

Игровой процесс В Take On Mars имеется три режима игры, с помощью которых можно выбрать, так сказать, «индивидуальные особенности исследования» красной планеты:

  1. Космическая Программа NASA – в данном режиме игры мы будем также исследовать Марс, но ко всему прочему еще и разрабатывать новые технологии, аппараты и всевозможные примочки к нашему Роверу.
  2. Режим сценарий – в данном режиме игры мы попадаем прямиком на поверхность марса, минуя всевозможные изобретения, полеты и прочие процессы, происходящие в космической программе. Выполняются только текущие задания на самой планете, к примеру, сфотографировать кратер или изучить булыжник лазером.
  3. Третий режим игры именуется редактором - так как в данном режиме мы сможем создавать свои миссии на красную планету, либо просто играть в свободном полете.

Данную игру не просто так назвали симулятором, конечно, нужно преодолевать технические сложности, приближенные к настоящим, но также мы с вами увидим симуляцию натуральной поверхности планеты Марс. В игре Мы встретим такие известные места как: кратеры Виктория, Кайзер и Гейл. Take On Mars 6 Каждая миссия в игре это симулированный участок ландшафта планеты Марс, напоминающий своего рода квадрат примерно 4 на 4 км. Ландшафт, к слову, далеко не идеален, собственно, как и условия прибывания на курорт не похожи. Во время игры придётся пользоваться приборами ночного видения, осветительными и прочими приборами для того, чтобы ориентироваться на местности. Рельеф местности где вы высадились абсолютно дикий и необузданный, к слову сказать асфальта там нет, зато есть всевозможные пески, бугры, холмы, камни, обломки метеоритов. Take On Mars3 В игре нужно быть немного стратегом, так как из –за неправильно выбранного маршрута можно сломать аппарат, либо повредить какую-нибудь деталь, например камеру или колесо :-) или вообще перевернуть аппарат на бок. По логике, как вы уже наверное догадались и сами, починить нашего робота-исследователя нельзя, так как он находится на другой планете. Но выбор маршрута это полбеды, можно еще и неправильно приземлиться, то есть «примарситься», разбив исследовательскую станцию в клочья. Вывод: Игра для настоящих любителей научной фантастики, так что любителям GTA она, скорее всего, не понравится :-). Лично меня игра захватила, вот честно целиком и полностью, не смотря на то, что в игре в принципе нет такого понятия как «экшен» по сравнению с другими играми. PS: а пока вы читаете эту заметку, я в свою очередь, исследую потаённые уголки марса, выжимая из своего Ровера все, что можно.

Вас заинтересуют Нет похожих материалов
Комментарии
    Поиск
    Последние комметарии
    Qwestuss написал комментарий к записи Установка Mac OS X Yosemite 10.10.3 на ПК 22 мая 2017, 16:36
    Евгений написал комментарий к записи Адекватный интернет от компании Сибтелеком 17 мая 2017, 01:37
    Николай написал комментарий к записи Как iPhone отвязать от Apple ID 29 апреля 2017, 17:07
    сергей написал комментарий к записи Как перевести деньги с киви на киви кошелек 26 апреля 2017, 02:32
    Антон написал комментарий к записи Что такое удаленный доступ и как его организовать? 24 апреля 2017, 11:28
    информация для пользователей