Как не стать жертвой мошенников при покупке телефона

Не секрет, что покупка поддержанного или нового смартфона по объявлению из интернета позволяет стать владельцем хорошего аппарата от известного производителя по привлекательной цене. Но стоит учиты­вать, что вкупе с шансом стать обладателем хорошего гаджета, вы приобретаете риск нарваться на мошенников, которые продают низкосортные подделки известных брендов. В рамках данной публикации будут даны рекомендации по проверке любого телефона или смартфона перед покупкой.

Как не стать жертвой мошенников при покупке телефона

Как выявить китайскую подделку

Если детально изучать эволюцию китайских подделок Samsung и Apple, то становится предельно ясно: современные китайские подделки – это совсем не то, что было раньше. Подделки из Китая бывают настолько высокотехнологичными, что выявить такую подделку человеку, который никогда в жизни не держал в руках оригинал, довольно сложно. В самом начале китайские производители подделок стремились максимально копировать лишь внешний облик оригиналов, оставляя программную и аппаратную часть на низком уровне. Сейчас же процесс изготовления подделок вышел на совершенно новый уровень технической подготовки. Китайские производители максимально точно воссоздают аппаратную часть, создают качественную русифицированную прошивку. Словом, делают все, чтобы новичок, который, вероятно, видел оригинал лишь в рекламе по телевизору, никогда не отличил подделку от оригинала. Безусловно, несколько лет назад встречались и копии IPhone, которые обладали «высокотехнологичной» антенной для приёма аналогового телевидения. Также встречались откровенно плохие подделки под NOKIA с 4 сим картами и отвратительной русификацией.

Алгоритм выявления подделок

Во-первых, обратите внимание на цену товара. Если вы видите, что указана слишком низкая цена, то это один из признаков, чтобы насторожиться. Как правило, низкая цена указывае на «серость» аппарата, а также на его плохое техническое состояние. В лучшем случае мы можем иметь дело с людьми, которые просто-напросто хотят избавиться от ненужного подарка как можно скорее. В остальных случаях необходимо вспомнить старую поговорку: бесплатный сыр можно найти лишь в мышеловке. Оригинальный смартфон от известного производителя не может стоить чересчур дешево.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на внешний облик аппарата. Визуально все должно быть просто идеально. После визуального осмотра на предмет изъянов конструкции корпуса, необходимо взять смартфон в руки и хорошенько продавить заднюю крышку, которая скрывает отсек с батареей и слоты под карту памяти и сим карту. У оригинальных аппаратов, как правило, ничего не скрипит, не продавливается, а также нет никакого люфта. Все детали должны быть подогнаны максимально точно друг к другу. В подделках такого качества исполнения не достичь.

В-третьих, необходимо проверить наличие заявленных производителем аппаратных и программных функций. К примеру, если вы покупаете Samsung Galaxy S5, где должна быть защита от влаги, а также датчик пульса, то проверьте эти опции максимально скрупулёзно. Китайские мастера подделывают все эти функции либо очень плохо, либо вообще не тратят на это время и деньги. Если аппарат в оригинале должен иметь сканер отпечатка пальцев, то незамедлительно проверьте его. Как показывает практика, китайские сканеры отпечатков пальцев либо работают через 3-4 попытки, либо вообще не работают, предлагая пользователю иные варианты авторизации. По сути, китайские производители убирают все малозначимые программные и аппаратные опции, которые есть в оригинале, с целью снижения цены.

В-четвёртых, необходимо проверить International Mobile Equipment Identity. Просто-напросто набираете *#06# и аппарат незамедлительно выдаёт 1 или 2 imei. Как правило, односимочные смартфоны имеют 1 IMEI, а двухсимочные — два. Остаётся лишь воспользоваться одним из интернет- сервисов, позволяющих получить информацию о смартфоне через imei.

И в-пятых, самое верное средство не купить китайский телефон — остерегаться от предложений купить недорого Samsung Galaxy S5 в метро. Также стоит остерегаться покупок в сервисных центрах, так как велика вероятность покупки восстановленного аппарата. К примеру, на смартфоне могли менять материнскую плату, тач, камеру и так далее. Также не стоит покупать копии брендовых телефонов на китайских торговых интернет-площадках, а именно: AliExpress.com , dx.com, tmart.com. Даже не стоит обращать внимания на хвалебные отзывы, высокий рейтинг продавца и так далее. В реальность все эти отзывы пишут лишь перекупщики, которые лишь наживаются на перепродажах дешевых китайских подделок, а также всевозможных аксессуаров, чехлов, батарей, наушников и прочего. Если вы всё-таки осознано и целенаправленно решили купит телефон в том же AliExpress.com , то не стоит брать копии на Samsung и Apple. Намного лучше взять bp нормальных китайских брендов, к примеру, THL 4400.

Если вы любите скоротать время за красивыми яркими мини игрушками, то на сайте mult-games.ru есть большой выбор игр драк и фатингов прямо в вашем браузере. Затягивает на долгие часы)

Комментарии
    Поиск
    Последние комметарии
    Варвара написал комментарий к записи Как включить режим модема на iPhone 6 16 января 2017, 23:13
    jarod написал комментарий к записи Установка Mac OS X Yosemite 10.10.3 на ПК 16 января 2017, 15:51
    Следи за изменениями на бирже прямо с телефона! Не рискуй пропустить выгодную сделку! https://grandcapital.ru/?partner_id=471910 написал комментарий к записи Play market подключение отсутствует 15 января 2017, 20:36
    Димон написал комментарий к записи Отключаем индексирование в Windows 7 13 января 2017, 10:39
    Николай написал комментарий к записи Как перевести страницу на русский в опере 12 января 2017, 23:41