Darksiders приключения всадника

<p">В очередной раз здравствуйте, наконец я добрался до очень, на мой взгляд, интересной игры, собственно о ней и пойдет речь.

Хочу сразу сказать, что я не привязан к определённому жанру игр и мне нравится абсолютно все, во что можно играть. Но опять же игры, в которых нет сюжета, меня особо не привлекают и в них я долго играть не могу. Например, если в игре одно мочилово, с течением некоторого времени мне надоедает и я не могу в неё играть. Это только один из примеров, не будем зацикливаться на том, что мне не нравится, а лучше всего поговорим о том, что мне понравилось.

Не так давно я прошёл обе части замечательного слеша просто с захватывающим сюжетом.

Игра рассказывает нам о четырех всадниках и не просто всадниках, как вы могли поначалу подумать, а о всадниках Апокалипсиса. А называется она Darksiders: Wrath of War.

Игра разработана компанией Vigil Games совместно THQ, первая часть которой вышла в далеком 2010 году.

Сюжет Darksiders

Собственно, сюжет данной игры частично взят из пророчества об Апокалипсисе, которое вы сможете найти в Откровении Иоанна Богослова, в Новом Завете.

Apocalypse_Vsadniki

Скучно?-Да, согласен, проще сыграть в игру и на себе так сказать ощутить всю прелесть Апокалипсиса :-)

Игра Darksiders предоставит нам такую возможность, в первой части мы будем играть за одного из самых могучих всадников-Войну.

Итак, приготовьтесь, конец света таки настал и без всяких предсказаний Ванги и прочего говнища, которым пичкают всех каждый год. Все, конец света, каюк, баста, планета полностью разрушена, но как во всех голливудских фильмах, не все еще потеряно, не все сгинуло в гиене огненной, как кажется на первый взгляд. Где-то по закоулкам городов все еще теплится измученная жизнь. Люди, они вообще живучие твари, не помрут - так в зомбей превратятся или в мутантов, на худой конец.

Но сейчас не об этом, в мире Darksiders существует две, так сказать, супер державы, как вы, наверное, уже догадались Ангелы и Демоны. Ну а кто же еще? Не индийские же боги, в самом деле. :-)

Так вот, чтобы эти две противоборствующие силы не перемочили друг друга, существует так называемое равновесие, которое контролирует мистический обугленный совет.

obuglenny_sovet

Ну, а в роли исполнителей, чернорабочих обугленного совета выступаем непосредственно мы, то есть всадники Апокалипсиса.

В первой части игры мы будем играть за чернорабочего Войну, как я уже писал выше. Но тут еще одна загвоздка - чтобы вызвать всадников, нужно сломать семь печатей, которые высвободят силы всадников и отправят их разгребать все то дерьмецо, что натворили Ангелы и Демоны.

Так вот, мы начинаем играть за войну с того самого момента, где битва между добром и злом идет в самом разгаре. Война начинает храбро сражаться со злом и ангелами и в один прекрасный момент обнаруживает, что его кинули его же братья по оружию. Как оказалось, последняя седьмая печать не была сломана. И тут начинается самое интересное …

PS: Я не буду пересказывать весь сюжет игры, так как играть впоследствии будет не интересно.

Геймплей

В игре мы будем играть от третьего лица, что лично мне очень нравится, если бы игра была сделана в другом жанре или с видом, например от первого лица, мы с вами не увидели всего того экшена в схватках, которые присутствуют в игре. Также в игре нам придется не только бесконечно махаться мечем, но и решать загадки, исследовать мир.

А также много бегать и прыгать, перелазить, цепляться за уступы и прочее.

Весь игровой мир во вселенной Darksiders разделен на отдельные локации, которые в свою очередь становятся доступными, когда главный герой игры соберет кое-что из своего барахлишка и восстановит силы.

Игра полностью линейная до мозга костей, хотя и разработчики данной игры пытаются разбавить это чувство. Все загадки и головоломки в игре сложные, но не на столько чтобы заставить игрока ходить по локациям в решении очередной головоломки.

Что, с одной стороны, меня немного огорчило. Как я уже писал выше игра линейная, то есть, игрока ожидают задания в стиле: «принеси, подай иди на йух, не мешай».

В Darksiders разработчики подумали о том, что махать всю игру одним мечом Войны будет немного скучно и добавили возможность брать дополнительное оружие, во время прохождения игры. Оружие в игре абсолютно разное, как по возможностям атаки, так и по комбинациям нападения, собственно которые мы будем получать во время прохождения.

А также различные блоки и быстрое уклонение от врагов. Оружие, получаемое во время прохождения используется не только во время боя, оно также позволяет решать определённые головоломки.

Также, мне очень нравится как отработаны объекты в игре, которые в связи с Апокалипсисом разбросаны повсюду и могут быть использованы как оружие. Другими словами, хватаете какою-нибудь «Дрыну» и вперед на врагов до победы J.

Если вы читали о всадниках или вы хоть немного знаете миф о них, вы спросите: а где же пресловутые помощники всадников - их верные боевые кони ?

Немного поиграв, дальше вам предоставится возможность покататься на коньках, от локации до локации и также попутно уничтожить врагов всадника по пути. Больше эти милые животные никак в игре не используются.

Добивания противников в игре выглядят очень эффектно и захватывающе, особенно когда Война зафигачит какого-либо монстра.

Вывод:

Игра, конечно, очень захватывающая, особенно если вы вникаете в сюжет и понравится многим.

Игра может не понравится тем людям, которые, так сказать, не любят приключения, загадки и красивые схватки с врагами, в которых чувствуется сила, мощь.

Сама механика напоминает мне некогда замечательную игру Legacy of Kain.

Если все здесь написанное вас полностью устраивает и у вас появился интерес к данной игре, я советую вам не раздумывать, а поиграть и почувствовать себя могучим всадником. Всем удачи, ушёл писать пост про вторую часть игры.

Вас заинтересуют Darksiders 2 отзыв
Комментарии
    Поиск
    Последние комметарии
    Варвара написал комментарий к записи Как включить режим модема на iPhone 6 6 часов назад
    jarod написал комментарий к записи Установка Mac OS X Yosemite 10.10.3 на ПК Вчера в 15:51
    Следи за изменениями на бирже прямо с телефона! Не рискуй пропустить выгодную сделку! https://grandcapital.ru/?partner_id=471910 написал комментарий к записи Play market подключение отсутствует 15 января 2017, 20:36
    Димон написал комментарий к записи Отключаем индексирование в Windows 7 13 января 2017, 10:39
    Николай написал комментарий к записи Как перевести страницу на русский в опере 12 января 2017, 23:41